Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan dan Implikasinya Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Bajra Mandalasakti Jakarta - Anisa Sulistia; Vivi Lusia; Wirda Nursanti (Jurnal Manajemen FE-UB, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan baik secara langsung maupun tidak langsung melalui kepuasan kerja karyawan di PT. Bajra Mandalasakti Jakarta. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data primer yang dikumpulkan melalui metode kuesioner dan studi literature lain. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Bajra Mandalasakti Jakarta dengan jumlah 91 orang.Teknik analisis data mengunakan analisis jalur dengan bantuan sistem analisis SPSS 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kompensasi dan Motivasi Kerja berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja Karyawan.Kompensasi dan Motivasi Kerja berpengaruh langsung terhadap Kinerja Karyawan.Kompensasi dan Motivasi Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan melalui Kepuasan Kerja.