Pengaruh Kualitas Pelayanan, Store Atmosphere, dan Harga Terhadap Minat Beli Ulang Melalui Kepuasan Konsumen (Studi Kasus Pada Cafe Kylau Common Space Depok) - Trian Noval Ramadhani (Jurnal Manajemen FE-UB, 2025)
Industri kafe dan Coffee Shop di Depok mengalami perkembangan pesat, memicu persaingan ketat yang menuntut setiap pelaku usaha, termasuk Cafe Kylau Common Space, untuk berfokus pada strategi retensi konsumen. Kualitas Pelayanan, Store Atmosphere, dan Harga merupakan faktor kunci yang memengaruhi Minal Beli Ulang, dengan Kepuasan Konsumen berperan sebagai variabel mediasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, store atmosphere, dan harga terhadap minat beli ulang melalui kepuasan konsumen pada Cafe Kylau Common Space Depok. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Pengambilan data dilakukan dengan cara penyebaran kuesioner secara online melalui Google Form. Sampel dalam penelitian ini adalah konsumen berdomisili di Depok dan berusia minimal 17 tahun yang pernah berkunjung dan melakukan pembelian di Cafe Kylau Common Space minimal 1 tahun terakhir, sebanyak 150 responden dengan menggunakan Model Pengukuran (Uji Validitas Konvergen, Uji Validitas Diskriminan, Uji Reliabilitas), Model Struktural (Uji Koefisien Determinasi (R2), F-Square (F2), Predictive Relevance (Q2)), Uji Kesesuaian Model, dan Uji Hipotesis. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini adalah non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Alat bantu yang digunakan adalah SmartPLS 4.1.1.2 (2025). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Kualitas Pelayanan, Store Atmosphere, dan Harga berpengaruh terhadap Kepuasan Konsumen, lalu Kualitas Pelayanan, Store Atmosphere, dan Harga berpengaruh terhadap Minat Beli Ulang, serta Kepuasan Konsumen berpengaruh terhadap Minat Beli Ulang, dan variabel Kualitas Pelayanan, Store Atmosphere, dan Harga berpengaruh terhadap Minat Beli Ulang dengan melalui Kepuasan Konsumen.