Analisis Penggunaan Digitalisasi Terhadap Efektivitas Pembelajaran Siswa SDN 3 Sokong Tahun Pelajaran 2025 - Amelia, Retno; Habiburrahman, Lalu; Mulyono, Ana (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2026)
Fokus penulis terhadap penggunaan digitalisasi terhadap efektivitas pembelajran siswa di SDN 3 Sokong. Penelitian di SDN 3 Sokong ini berfokus pada Bagaimana penggunaan digitalisasi terhadap pembelajaran siswa di SDN 3 Sokong tahun pelajaran 2024/2025 dan Bagaimana cara meningkatkan efektivitas siswa dalam proses pembelajaran di SDN 3 Sokong tahun pelajaran 2024/2025. Ada tiga Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Dibutuhkan Pendekatan deskriptif kualitataif. Sedangkan kesimpulan siambil melalui prosedur analisis data dan melalui reduksi data, penyajian data dan verfikiasi data, serta triangulasi digunakan dalam pengecekkan keabsahan data. Hasil penelitin ini menunjukkan bahwa ada beberapa tahapan yang dilakukan dalam pelaksanaan penggunaan digitalisasi terhadap efektivitas pembelajaran di sekolah SDN 3 Sokong antara lain pelaksanaan awal dan pemberian reward serta hamabatan -hamabatan yang ada seperti keterbatasan internet dan kompetensi siswa.