Sosialisasi Study Exercise bagi Mahasiswa Program Studi Manajemen UNISKA Kediri (Cendekia : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2026)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan memberikan sosialisasi kepada mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas Islam Kadiri (UNISKA) Kediri terkait pemilihan konsentrasi bidang studi, yaitu Sumber Daya Manusia (SDM), Pemasaran, Operasional, dan Keuangan. Tujuan utama kegiatan adalah meningkatkan pemahaman mahasiswa mengenai karakteristik, ruang lingkup, serta prospek masing-masing konsentrasi, sehingga mereka mampu menentukan pilihan sesuai minat, bakat, dan rencana karier. Metode kegiatan dilakukan melalui pendekatan partisipatif berupa seminar sosialisasi dan diskusi interaktif. Dosen menyampaikan materi mengenai profil konsentrasi, kurikulum, serta peluang kerja yang relevan. Kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan konsultasi kelompok kecil agar mahasiswa dapat menggali informasi lebih mendalam. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa mahasiswa memperoleh pemahaman lebih jelas mengenai perbedaan dan keunggulan tiap konsentrasi. Sebagian besar peserta merasa lebih percaya diri dalam menentukan pilihan sesuai tujuan karier. Selain itu, kegiatan ini memperkuat hubungan akademik antara dosen dan mahasiswa serta mendukung pencapaian tujuan pembelajaran program studi manajemen UNISKA Kediri dalam menyiapkan lulusan yang kompeten dan berdaya saing.