Pengaruh Model Latihan Forehand Overhead Drop Shoot Bulu Tangkis Pada Siswa Tingkat SMA - Sihotang, Grace Romauli; Arosyid, Muhammad Hasan; Sahnaz, Nadilla; Sinambela, Ridho Pramana Putra; Raswin, Raswin; Mawardinur, Mawardinur (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan model model latihan pukulan forehand overhead drop shot pada bulutangkis. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengembangan model latihan pukulan forehand overhead drop shot pada bulutangkis bagi siswa Tingkat SMA dapat digunakan. Metode penelitian ini menggunakan metode pengembangan Brog and Gall(1988) dalam terjemahaan prof. sugiyanto. Bahwa model latihan forehand overhead drop shot bulutangkis sangatlah penting dikembangkan setelah dilakukan observasi dan dilakukan pengujian melalui analisis dari penilaian ahli , dan uji coba lapangan dengan kelompok kecil dan kelompok besar dalam situasi sebenarnya. Berdasarkan oberservasidari uji coba kelompok kecil dan uji coba kelompok besar kepada siswa adalah: data hasil evaluasi yang diperoleh presentase keseluruhan pada uji coba kelompok kecil yaitu 73,7% data tersebut memenuhi kriteria baik dari presentase keseluruhan ujicoba kelompok besar adalah 80% data tersebut memenuhi kriteria baik. Berdasarkan keseluruhan hasil analisis data yang diperoleh bahwa pengembangan model latihan pukulan forehand overhead drop shot bulutangkis dapat membantu pembelajaran siswa dan dapat digunakan sebagai buku panduan pengembangan model latihan forehand overhead drop shot bulutangkis pada siswa Tingkat SMA .