Dampak Penggunaan Media Pembelajaran Berbasis Teknologi terhadap Hasil Belajar Siswa Sekolah Dasar - Agustiana, Dede Irma; Aprilya, Deka; Sapitri, Sapitri; Amelia, Decenni (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2026)
Tujuan dilakukannya penelitian ini yaitu mengetahui Dampak penggunaan media pembelajaran berbasis teknologi terhadap hasil belajar siswa sekolah dasar. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dan studi literatur. Hasil dari penelitian ini menjelaskan bahwa dari menegaskan pembelajaran digital berpengaruh secara parsial terhadap hasil belajar siswa, artinya pembelajaran digital yang efektif dapat meningkatkan hasil belajar siswa dikarenakan penggunaan dan pemanfaatan alat fitnes interaktif dalam pembelajaran digital dapat meningkatkan motivasi sehingga menghasilkan hasil belajar yang lebih baik.