Pengaruh Informasi Produk dan Desain Kemasan terhadap Keputusan Pembelian Produk Nutrisari (Studi Kasus Mahasiswa Banda Aceh) - Fauzannur, Redha; Marlizar, Marlizar; Bachtiar, Fandi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh informasi produk dan desain kemasan terhadap keputusan pembelian produk nutrisari pada mahasiswa di Banda Aceh. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan survei melalui penyebaran kuesioner kepada 96 responden dengan menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang menggunakan regrasi linier berganda dan bantuan SPSS Versi 27. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial informasi produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan desain kemasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Nutrisari. Secara simultan, informasi produk dan desain kemasan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil koefisien determinasi menunjukkan bahwa keputusan pembelian dipengaruhi oleh informasi produk dan desain kemasan, sementara sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.