PERANCANGAN RENTAL AJM RANCABANGO TRUK METODE WATERFALL BERBASIS WEBSITE - Rangga Putra Surya Dinata; Yopi Nugraha (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2026)
Sewa AJM Rancabango Truk yang beralamat di Jl. Ibrahim Adji, Desa Rancabango, Tarogong Kidul, Garut, menawarkan layanan penyewaan mobil truk harian, mingguan, dan bulanan dengan beragam tipe, harga, dan fasilitas. Selain ini, pemesanan dilakukan melalui telepon atau kunjungan langsung, sehingga pelanggan tidak kesulitan mendapatkan informasi tentang ketersediaan mobil, bisa melihat gambar kendaraan, dan proses pencatatan pemesanan tidak memakan waktu karena menggunakan apliaksi desktop. Agar meningkatkan efisiensi layanan, akurasi data, serta kepuasan pelanggan, diperlukan sistem pemesanan dan pembayaran sewa mobil truk berbasis web yang mampu mendukung promosi, pemesanan, dan transaksi dengan cepat dan terintegrasi. Pelaksanaan sistem ini diharapkan dapat mendukung perusahaan dalam meningkatkan mutu pelayanan, daya saing, dan memperkuat strategi pemasaran yang fokus pada kepuasan pelanggan dengan pemanfaatan teknologi informasi