ANALISIS KESESUAIAN KEBUTUHAN SOFTWARE ERP TERHADAP STRATEGI PERUSAHAAN MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (STUDI KASUS ALISHA FANCY SHOP) - Nurhayati Nurhayati (Ekonomi Bisnis, 2016)
Abstract: This study aims to determine the appropriate ERP software to support the company's strategy. This study using Analytical Hierarchy Process to select the right ERP software implementation of ERP systems based on criteria that the system factors (total costs, implementation time, functionality, user friendliness, flexibility, reliability) and vendor factors (reputation, technical capability and service). Results suggest Alisha Fancy Shop to use open source ERP system Odoo types that match the criteria the implementation of the ERP system.Keywords: ERP, system criteria, AHP Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menentukan software ERP yang sesuai dalam mendukung strategi perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode Analytical Hierarchy Process untuk memilih software ERP yang tepat berdasarkan kriteria penerapan sistem ERP yaitu faktor sistem (total costs, implementation time, functionality, user friendliness, flexibility, reliability) dan faktor vendor (reputation, technical capability dan service). Hasil penelitian menyarankan Alisha Fancy Shop untuk menggunakan sistem ERP open source jenis Odoo yang sesuai dengan kriteria penerapan sistem ERP.Kata kunci: ERP, kriteria sistem, AHP