Mengungkap Peran Sosial Media Marketing Dalam Membangun Loyalitas Merek: Melalui Pengalaman Merek - Muhammad Fauzy; Mirzam Arqy Ahmadi (Culture education and technology research (Cetera), 2024)
Penelitian ini berfokus pada bagaimana aktivitas pemasaran di media sosial, seperti konten yang menarik dan interaksi dengan konsumen, dapat memengaruhi loyalitas konsumen. Selain itu, penelitian ini mengeksplorasi peran pengalaman merek sebagai faktor yang memperkuat hubungan antara pemasaran media sosial dan loyalitas merek. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemasaran media sosial (SMM) terhadap loyalitas merek dengan pengalaman merek sebagai variabel mediasi, dalam konteks merek parfum Mezuca. Data dikumpulkan melalui kuesioner dari 150 responden yang merupakan pengguna parfum Mezuca dan dianalisis menggunakan metode Partial Least Squares Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemasaran media sosial berpengaruh positif terhadap loyalitas merek, dengan pengalaman merek bertindak sebagai mediator penuh. Dengan demikian, strategi pemasaran media sosial yang interaktif dan berkesan dapat memperkuat loyalitas konsumen terhadap merek. Penelitian ini memberikan wawasan penting bagi perusahaan dalam merancang strategi pemasaran yang efektif di era digital.