Analisis Pengaruh Brand Authenticity, Brand Image Terhadap Purchase Intention Produk Charles And Keith - Belva Ivana Ardiyanti; Mirzam Arqy Ahmadi (Culture education and technology research (Cetera), 2025)
Perkembangan industri fashion semakin pesat dan kompetitif. Keaslian merek dan citra merek perlu dikembangkan agar mampu mendorong daya beli masyarakat terhadap suatu produk. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh keaslian merek (brand authenticity) dan citra merek (brand image) terhadap niat beli (purchase intention) produk Charles and Keith. Industri fashion yang semakin berkembang memaksa perusahaan untuk membangun citra merek yang kuat guna meningkatkan niat beli konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang melibatkan 100 responden yang merupakan pengguna produk Charles and Keith. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner dan dianalisis menggunakan software SmartPLS versi 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand authenticity dan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention. Brand authenticity memainkan peran penting dalam membangun kepercayaan konsumen, sementara brand image memmbentuk pandangan konsumen terhadap suatu produk produk, yang pada akhirnya mendorong niat beli. Penelitian ini memberikan kontribusi penting bagi pemahaman tentang bagaimana keaslian merek dan citra merek dapat berdampak pada keputusan konsumen dalam melakukan pembelian di industri fashion.