LUAPAN BATIN PUISI “TAK ADA LAGI” KARYA MAISYAROH EL-SHOBY DALAM PRESEPSI ISLAM - Lisda Muhammad ‘Afiif (Jurnal Bebasan, 2017)
Puisi “tak ada lagi” penggambaran hamba pada tuhannya. Puisi cinta yang menyampaikan kehadiran ma’rifat pada tuhan tanpa ada aling-aling yang melalui rindu pesan cinta akan tersampaikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendiskripsikan adanya konflik batin dalam puisi “Tak ada lagi” karya Maisyaroh El-Shoby yang diterbitkan oleh koran madura edisi sepetember 2016 dalam presepsi islam. Untuk metode dalam penelitian ini dengan menganalisis puisi bait per bait dengan menjelaskan maksud yang disampaikan oleh penulis dan menganilisnya dengan pendekatan eksistensialisme penganalisis dengan presepsi islam. Puisi “Tak ada lagi” ini menyiratkan akan ketuhanan yang tersamapaikan melalui bait puisi dengan pandangan-pandangan islam yang mengajak pembaca dalam lingkungan rohani yang begitu syahdu.