DESIGN JARINGAN KOMPUTER KEDAI JAMU BERAS KENCUR - Ratna Kafita Dewi; Charla Nadira Caidhani (JoEICT (Jurnal of Education And ICT), 2017)
Kedai jamu beras kencur merupakan sebuah usaha milik keluarga yang berada dikota Trenggalek. Kedai jamu beras kencur terus berupaya untuk memberikan pelayanan yang lebih baik bagi pelanggan. Dalam penelitian ini telah disimulasikan untuk perancangan jaringan komputer menggunakan software Cisco Packet Tracer 6.3. Simulasi ini bertujuan untuk mensimulaskan hasil desain agar mengetahui bagaimana performa dari desain yang telah diberikan. Simulasi dilakukan dengan menyediakan 3 (tiga) komponen utama, yaitu: 1) Komputer server, 2) Koneksi jaringan Local Area Network (LAN), dan 3) Koneksi jaringan wireless. Simulasi dirancang untuk sebuah kedai dengan ukuran 9x8 m2 dengan koneksi jaringan LAN dan wireless yang ditempatkan pada titik tertentu di dalam ruangan, setting IP DHCP dan Static.