ANALISIS FLUXION SEBAGAI PROGRAM UJI KEAMANAN JARINGAN WLAN PADA WARNET ALL-NET - Rofif Asrori; M Ikko Ramdhan F; Haidar Arfi A (JoEICT (Jurnal of Education And ICT), 2019)
Jurnal ini membahas tentang analisis keamanan Wireless Local Area Network (WLAN) di Warnet ALL-Net terhadap serangan luar pada protokol WPA2 yang sering di serang oleh hacker untuk mendapatkan password dari WLAN tersebut. FLUXION digunakan sebagai penguji keamanan WPA2 untuk mengetahui tingkat keamanan dari Wireless LAN Warnet ALL-Net. WLAN sering di anggap remeh karena pemiliknya tidak tahu dampak yang di akibatkan dari serangan pada WLAN, dampak terburuk yang bisa dialami adalah hacker tersebut menggunakan fitur pembayaran yang disediakan oleh penyedia layanan internet yang bisa menyebabkan tagihan yang tidak diketahui oleh pemilik WLAN. Dengan metode action research dengan tahapan diagnosing, action planning, action taking, evaluating dan learning diharapkan bisa mengetahui cara kerja dari FLUXION dan mencari letak celah yang digunakan para hacker untuk mendapatkan password dari WLAN serta diharapkan pemilik warnet ataupun pemilik WLAN bisa mengatasi masalah ini jika serangan ini terjadi. Hasil yang didapatkan adalah handshake dari pengguna WLAN merupakan celah yang digunakan oleh para hacker untuk masuk ke jaringan WLAN.