PENCEGAHAN FLOODING PADA JARINGAN KOMPUTER MENGGUNAKAN METODE BLOKIR IP DAN PORT, SNORT DAN WIRESHARK - dini nur apriliani (JoEICT (Jurnal of Education And ICT), 2017)
Di jaman sekarang penggunaan internet sangatlah penting, tidak hanya dibidang telekomunikasi, internet pun sangat di butuhkan di perusahaan seperti di bidang perbankan, sebuah perusahaan harus menjaga keamanan servernya agar tidak di manfaatkan oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Keamanan jaringan komputer sangatlah penting terlebih pada keamanan server, Karena serangan pada server bisa terjadi kapan saja dan dimana saja. Baik saat administrator sedang bekerja maupun tidak bekerja, maka dari itu dibutuhkan sistem keamanan pada server untuk melindungi serangan dari jaringan, Jenis serangan flooding maupun syn flooding. Untuk itu kami akan memaparkan perbedaan dari tiga cara pencegahan flooding data pada jaringan komputer yaitu yang pertama menggunakan metode blokir ip dan port, yang kedua menggunakan snort, dan yang ketiga menggunakan wireshark. Kami akan memaparkan perbedaan dari rancangannya dan pengujiannya.