KIAT-KIAT BELAJAR BERWIRAUSAHA - Nenny Octarinie; M. Usman Maliki; Akhmad Afandi; Edward Tember; Delimawati; Rahmi Aminus; Khaerul Budhy; Intan Tasliah Putri; Siti Aisyah Fitriyani; Reza Mahendra (Jurnal Ekonomi Mengabdi, 2023)
Krisis ekonomi yang terjadi di negara-negara dunia termasuk Indonesia sangat berpengaruh pada banyak aspek kegiatan ekonomi dan kehidupan masyarakat. Krisis ekonomi tersebut telah membuat masyarakat kehilangan pekerjaan dan pendapatan, sementara masyarakat yang membutuhkan lapangan kerja semakin meningkat. Hal ini memicu banyaknya wirausaha yang bermunculan sehingga diperlukan kiat kiat untuk belajar berwirausaha agar lapangan pekerjaan semakin meningkat. Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan informasi mengenai kiat-kiat belajar berwirausaha pada santri Pondok Pesantren Hidayatullah MTS Mardhatillah. Pengabdian ini dilakukan pada tanggal 23 Oktober 2023. Dalam pengabdian ini diberikan motivasi dan kiat kiat untuk menjadi wirausahawan yang berhasil. Kegiatan ini dilakukan dengan pemberian ceramah presentasi dengan menggunakan bahasa yang bisa dimengerti oleh santri serta dibuat semenarik mungkin.