Pelatihan mendowload dan menginstal aplikasi accurate 5.0 - Padriyansyah; Trie Sartika Pratiwi; Dian Septianti; Veny Mayasari (Jurnal Ekonomi Mengabdi, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan ketrampilan tentang memperoleh Aplikasi Software Akuntansi Accurate. Sasaran kegiatan pelatihan ini adalah laboran komputer dan guru khususnya guru mata pelajaran akuntansi dan komputer, dengan peserta kurang/lebih 20 orang peserta, bertempat di ruangan laboratorium komputer lantai 3 SMA tersebut. Metode pelaksanaan kegiatan ini adalah metode edukasi dengan pendekatan pelatihan yang terencana dan terstruktur untuk memahami dan menerapkan   proses mendownload sampai dengan menginstall menggunakan Accurate. Hasil Kegiatan pengabdian masyarakat ini telah dapat menambah pengetahuan dan skill para peserta pelatihan terbukti dari keberhasilan peserta dalam melakukan latihan dalam praktek untuk menginstall accurate. Diharapkan setelah adanya pelatihan ini aplikasi accurate dapat ditambahkan dalam kurikulum sehingga akan memperlancar proses pembelajaran.