Pelatihan dan Penyuluhan Menyusun Laporan Keuangan yang Sederhana untuk Usaha Home Industry (Pempek “Tata”) di Kota Palembang - Meti Zuliyana; Dian Septianti; Sasiska Rani; Nyayu Khairani Putri; Frecilia Nanda Melvani; Amel Lia (Jurnal Ekonomi Mengabdi, 2024)
Menyusun laporan keuangan tidak hanya bermanfaat untuk menghitung laba rugi, melainkan juga sebagai salah satu sumber informasi utuk mengambil kebijakan dalam menghadapi persaingan bisnis. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman mengenai lebih lanjut mengenai pentingnya menyusun laporan keuangan yang sederhana sebagai bahan  pertimbangan dalam proses pengambilan keputusan penting kegiatan usaha, terutama yang berhubungan dengan keuangan ataupun kelangsungan hidup suatu usaha. Sasaran dalam pengabdian ini adalah usaha home industry pempek “TATA”. Adapun hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini diharapkan peserta dapat lebih memahami tentang pentingnya peranan dalam menyusun laporan keuangan yang sederhana bagi suatu usaha.