Pelatihan Pengisian SPT 1770 S Dan 1770 SS Secara Online bagi Relawan Pajak FEB Unanti Palembang - Sugiharto; Hendri Wijaya; Syahyuni; Rizal Effendi; Yancik Syafitri; Rusmida Jun Harapan Hutabarat (Jurnal Ekonomi Mengabdi, 2024)
Pajak kuat Indonesia maju, merupakan pajak yang diisi oleh masyarakat wajib pajak terhadap kas negara, guna membiayai pengeluaran-pengeluaran negara. Untuk menjadi Indonesia maju melalui pajak antara lain perlu didukung oleh Relawan Pajak.  Relawan pajak bertugas melaporkan SPT tahunan secara online dan memberikan pengetahuan serta membantu wajib pajak guna melaporkan pajak tahunannya, sehingga melalui bekal pelatihan kepada relawan pajak akan dapat membantu masyarakat.  Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan secara online dalam mengisi SPT 1770S dan 1770SS dengan mengikuti petunjuk pedoman Direktorat Jenderal Pajak.