Pentingnya Penyusunan Laporan Keuangan UMKM Entitas Tunggal Pabrik Tahu Kamboja Lorong Sehat Jalan Puding RT 22 Kelurahan 20 Ilir Timur I Kecamatan Ilir Timur I Daerah D.III Palembang berdasarkan SAK EMKM - Sugiharto; Rizal Effendi; Rusmida Jun Hutabarat; Yancik Syafitri; Amrillah Azrin (Jurnal Ekonomi Mengabdi, 2025)
Terciptanya Peningkatan Pendapatan masyarakat tidak terlepas dari andil UMKM dalam pembangunan ekonomi nasional. UMKM menyumbang 60 persen pertumbuhan ekonomi nasional. Memberikan transfer pengetahuan tentang UMKM, tips-tips membangun pertumbuhan bisnis UMKM, dan memberikan ide-ide kreatif usaha kecil menengah diharapkan dapat membantu masyarakat di jalan Puding Rt. 22 Kelurahan 20 Ilir Timur I Kecamatan Ilir Timur I Kec. Ilir Timur I Daerah D.III Palembang dalam upaya menumbuhkan minat berwira usaha guna dapat meningkatkan penghasilan. Kegiatan pelatihan dilaksanakan pada hari Sabtu 20 September  2025 mulai pukul 10.00 wib sampai dengan selesai. Metode yang digunakan dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah metode pendidikan masyarakat dimana metode ini digunakan untuk kegiatan-kegiatan dalam bentuk penyuluhan yang bertujuan meningkatkan pemahaman tentang pentingnya laporan keuangan di dalam suatu bisnis. Dengan demikian melalui pengabdian kepada masyarakat ini akan memberikan pengetahuan pembuatan laporan keuangan dengan baik dan benar.