Pengaruh Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Penjualan, Struktur Aset, Non-Debt Tax Shield Dan Usia Perusahaan Terhadap Struktur Modal (Studi Pada Perusahaan Makanan Dan Minuman Di BEI) - Mila Diana Sari; Djumahir A; Atim Djazuli (Ekonomi Bisnis, 2015)
Abstract: This study aimed to determine the effect of the fundamental variables of the company's capital structure included in the group of Indonesian food and beverage from 2009 to 2013 period. This study used a population selected using selection criteria and the population acquired 14 companies that deserve to be the population. The research sample used all companies included in the study population or sample selection techniques using saturated sample. The analysis method of the research is multiple regression linier. The variables used in this study were Profitability, Company’s Size, Sales Growth, Structure Assets, Non-Debt Tax Shield and Company’s Age. The results of this study indicated that the variable profitability and company’s age negatively affect the capital structure of food and beverage companies in Indonesia, while the size of the company, the structure of assets, and the sale have a positive effect on the capital structure of the food and beverage company in Indonesia. Variable non-debt tax shield (NDTS) does not affect the capital structure of food and beverage companies in Indonesia. Keywords: Profitability, Company Size, Sales Growth, Structure Assets, Non-Debt Tax Shield, and age of the company, Capital Structure Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel fundamental terhadap struktur modal perusahaan yang masuk dalam kelompok makanan dan minuman Indonesia periode waktu 2009 sampai dengan 2013. Penelitian ini menggunakan populasi yang dipilih menggunakan kriteria pemilihan populasi dan diperoleh 14 perusahaan yang layak dijadikan populasi. Sampel penelitian menggunakan seluruh perusahaan yang masuk dalam populasi penelitian atau teknik pemilihan sampel menggunakan sampel jenuh. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Penjualan, Struktur Aset, Non-Debt Tax Shield dan Usia Perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel profitabilitas dan usia berpengaruh negatif terhadap struktur modal perusahaan makanan dan minuman di Indonesia, sedangkan ukuran perusahaan, struktur aktiva, dan penjualan berpengaruh positif terhadap struktur modal perusahaan makanan dan minuman di Indonesia. Variabel non-debt tax shield tidak berpengaruh terhadap struktur modal perusahaan perusahaan makanan dan minuman di Indonesia.  Kata Kunci: Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Penjualan, Struktur Aset, Non-Debt Tax Shield dan Usia Perusahaan terhadap Struktur Modal