Meningkatkan Pola Hidup Sehat di Kampung Tangah Melalui Program Cek Kesehatan Dan Jalan Sehat - Saskia Winanda; Jihan Fauziyyah; Nabella Okta Florensia; Theresia Novita; Frans Gautama; Aliga Luthfi; Sandra Dewi (Culture education and technology research (Cetera), 2024)
Kesibukan kerja sering kali membuat seseorang lupa akan pentingnya menjaga kesehatan dan membatasi interaksi sosial dengan orang-orang di sekitarnya. Seiring dengan tuntutan pekerjaan yang semakin meningkat, banyak individu yang terjebak dalam rutinitas yang membuat mereka kurang bergerak dan jarang berpartisipasi dalam kegiatan sosial. Akibatnya, tidak hanya kesehatan fisik yang terabaikan, tetapi juga hubungan sosial yang menjadi semakin renggang. Salah satu metode yang efektif dan mudah diterapkan untuk permasalahan tersebuat adalah jalan sehat, atau kegiatan berjalan kaki bersama. Jalan sehat merupakan kegiatan yang tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan kesehatan fisik, tetapi juga memiliki potensi untuk memperkuat kebersamaan di antara masyarakat.