Pengaruh Brand Image, Perceived Quality Dan Lifestyle Terhadap Brand Loyalty Produk Fashion Uniqlo - Putri Febriqa Khairun Nisa; Mirzam Arqy Ahmadi (Culture education and technology research (Cetera), 2025)
Dalam industri fashion yang sangat kompetitif saat ini, membangun loyalitas merek merupakan tantangan besar bagi banyak perusahaan. Persaingan ketat dan munculnya berbagai merek baru membuat konsumen memiliki banyak pilihan, sehingga sulit bagi satu merek untuk mempertahankan pelanggan setia. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merek, kualitas yang dirasakan, dan gaya hidup terhadap loyalitas merek pada produk fashion Uniqlo. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan desain survei, melibatkan 150 responden yang merupakan konsumen Uniqlo. Hasil analisis menunjukkan bahwa citra merek dan kualitas yang dirasakan memiliki pengaruh positif signifikan terhadap loyalitas merek, sementara gaya hidup konsumen juga berperan penting. Temuan ini memberikan wawasan strategis bagi pemasar dalam upaya meningkatkan loyalitas pelanggan melalui pendekatan yang sesuai dengan citra merek dan gaya hidup konsumen.