Pengelolaan Keuangan Pribadi Yang Efektif di Tengah Tantangan Ekonomi: Pelatihan Online Untuk Kelompok Gabungan Organisasi Wanita (GOW) di Kota Tasikmalaya - Liestyowati Liestyowati; Iyan Ramadhani; Suci Indrawati (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan literasi keuangan dan kesejahteraan finansial masyarakat melalui pelatihan online tentang pengelolaan keuangan pribadi. Melalui metode pelatihan online, peserta diberikan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk mengelola keuangan pribadi mereka dengan lebih baik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan online efektif dalam meningkatkan pemahaman dan keterampilan peserta dalam berbagai aspek pengelolaan keuangan, seperti perencanaan keuangan, pengelolaan utang, dan investasi.