Pemanfaatan Teknologi Digital dalam Pemberdayaan Ekonomi Kreatif Desa Negeri Hila, Maluku Tengah (Kelompok Sadar Wisata / Pokdarwis) - Ferdy Leuhery; Stephen Toisuta; Bili Maniagasi (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Desa Negeri Hila di Maluku Tengah memiliki potensi ekonomi kreatif yang belum optimal karena kendala akses informasi dan keterampilan digital yang terbatas. Penelitian Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan Pokdarwis Desa Negeri Hila dalam memanfaatkan teknologi digital untuk pengembangan ekonomi kreatif. Melalui pelatihan dan pendampingan, anggota Pokdarwis berhasil meningkatkan pemanfaatan berbagai platform media sosial, e-commerce, dan manajemen informasi online, yang berpotensi meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan masyarakat desa.