Lembaga Kaligrafi (Lemka) Sebagai Pelestari Seni Kaligrafi di Jawa Barat Tahun 1998-2001 - Rifa’atul Azkia Nur Hidayat (Priangan: Journal of Islamic Sundanese Culture, 2024)
Seni kaligrafi merupakan seni Islam yang telah di kenal masyarakat luas sejak masuknya Islam di Indonesia metode yang digunakan merupakan metode sejarah. Dengan berdirinya salah satu Lembaga Kaligrafi Al-Qur’an (Lemka) yang merupakan salah satu cikal bakal lahir para seniman muslim yang berakhlakul karimah dan dapat melestarikan seni Islam kaligrafi bahkan dapat mengembangkan variasi seni Islam hingga saat in.hasil kajiannya terbukti dengan keberhasilan para santri dalam meraih prestasi baik di kancah Nasional maupun Internasional, dan keberhasilan santri dalam kemandiriannya menjadi enterpeurner seni Islam.