Pengaruh Dukungan Human Capital Management Dan Keunggulan Kompetitif Terhadap Keberhasilan Wirausaha Baru Melalui Program Inkubator Bisnis Pada Balai Diklat Industri Padang - Teguh Arifianto; Elfiswandi Elfiswandi; Yulasmi Yulasmi (Journal of Innovative and Creativity, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar pengaruh dukungan human capital management dan keunggulan kompetitif terhadap keberhasilan wirausaha baru melalui program inkubator bisnis pada balai diklat industri Padang. Metode pengumpulan data melalui survei dan mengedarkan kuisioner, dengan sampel 93 responden. Metode analisis yang digunakan structural equation modeling menggunakan smartpls. Hasil penelitian yang didapatkan terdapat pengaruh yang signifikan human capital management terhadap program inkubator bisnis. Terdapat pengaruh yang signifikan keunggulan kompetitif terhadap program inkubator bisnis. Terdapat pengaruh yang signifikan human capital management terhadap keberhasilan wirausaha baru. Terdapat pengaruh yang signifikan keunggulan kompetitif terhadap keberhasilan wirausaha baru. Terdapat pengaruh yang signifikan program inkubator bisnis terhadap keberhasilan wirausaha baru. Terdapat pengaruh yang signifikan human capital management terhadap keberhasilan wirausaha baru melalui program inkubator bisnis. Terdapat pengaruh yang signifikan keunggulan kompetitif terhadap keberhasilan wirausaha baru melalui program inkubator bisnis.