Pengaruh Social Media Marketing Instagram dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Point Coffee Cabang Bohlam Bogor melalui Brand Image sebagai Variabel Intervening - Alfina Damayanti; Ismulyana Djan (Jurnal KREATIF (Kajian Riset Ekonomi & Bisnis Inovatif), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran Brand Image sebagai mediasi antara Social Media Marketing Instagram dan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada konsumen Point Coffee. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan populasi konsumen Point Coffee Cabang Bohlam Bogor. Sampel diambil sebanyak 224 responden menggunakan teknik purposive sampling. Data dianalisis menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) Path Analysis berbasis AMOS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Social Media Marketing Instagram tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Brand Image, Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Image, Social Media Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Harga tidak berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian. Selanjutnya, Brand Image juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Secara mediasi, Brand Image memediasi hubungan harga terhadap keputusan pembelian, namun tidak memediasi hubungan social media markering terhadap keputusan pembelian.