Pengaruh Kesadaran Wajib Pajak, Kepatuhan Wajib Pajak, dan Jumlah Wajib Terhadap Penerimaan Pajak Penghasilan Wajib Pajak Orang Pribadi - Cintya Putri Elimansyah; Asna Manullang (Jurnal KREATIF (Kajian Riset Ekonomi & Bisnis Inovatif), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kesadaran wajib pajak, kepatuhan wajib pajak, dan jumlah wajib pajak terhadap penerimaan pajak penghasilan Wajib Pajak Orang Pribadi (WPOP) di Kota Bogor. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner kepada 100 responden dengan teknik purposive sampling, karena responden dipilih berdasarkan kriteria tertentu yang relevan dengan tujuan penelitian. Analisis data dilakukan menggunakan uji regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan kesadaran, kepatuhan, dan jumlah wajib pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap penerimaan pajak penghasilan WPOP di Kota Bogor.