Pengaruh Rasio Profitabilitas, Likuiditas, dan Aktivitas Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Yang Terdaftar di BEI - Siti Suleha; Wa Ode Rayyani; Sahrullah Sahrullah (Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2025)
Peneliti ini bertujuan untuk pengaruh Rasio Profitabilitas, Likuiditas, Dan Aktivitas Terhadap Harga Saham. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif deskriptif, yang dimana sampel pada penelitian ini adalah laporan keuangan perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (Studi Kasus: Sub Sektor Ritel) Periode 2022-2023. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Rasio profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, likuiditas berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, aktivitas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham dan profitabilitas, likuiditas, dan aktivitas secara simultan (bersama-sama) mempunyai pengaruh terhadap harga saham, Hasil penelitian ini dapat digunakan oleh investor untuk pengambilan keputusan dalam menanamkan modal dalam sub sektor ritel.