Pengaruh Word of Mouth, Kualitas Produk, dan Experiential Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Produk Mak Enak Kabupaten Jember - Muhammad Shoni Arifin; Akhmad Suharto; Rusdiyanto Rusdiyanto (Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2025)
Persaingan bisnis makanan ringan di Kabupaten Jember semakin ketat, sehingga pelaku usaha perlu memahami faktor yang memengaruhi keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini mengkaji pengaruh Word of Mouth, kualitas produk, dan Experiential Marketing terhadap keputusan pembelian produk Mak Enak menggunakan metode kuantitatif explanatory research. Analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga faktor berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Word of Mouth berperan penting melalui komunikasi dan rekomendasi konsumen, kualitas produk melalui kinerja dan estetika mendorong persepsi positif, serta Experiential Marketing menciptakan pengalaman konsumen yang berkesan dan loyalitas. Implikasi penelitian ini menekankan pentingnya pelaku usaha meningkatkan kualitas produk, memanfaatkan rekomendasi konsumen, dan menghadirkan pengalaman pemasaran yang kuat untuk meningkatkan penjualan dan daya saing.