Pengaruh Kualitas Produk, Ketersediaan Produk dan Saluran Distribusi Terhadap Keputusan Pembelian Telur Pada UD Edy Horn - Aditya Bayu Efendi; Budi Santoso; Pawestri Winahyu (Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, ketersediaan produk, dan saluran distribusi terhadap keputusan pembelian telur pada UD Edy Horn. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada konsumen dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, ketersediaan produk, dan saluran distribusi berpengaruh signifikan positif terhadap keputusan pembelian. Kesimpulannya, pengelolaan ketiga variabel tersebut secara optimal dapat meningkatkan kepuasan pelanggan dan memperkuat posisi kompetitif UD Edy Horn. Temuan ini menegaskan bahwa pengelolaan kualitas produk, ketersediaan produk, dan saluran distribusi secara optimal dapat meningkatkan kepuasan dan loyalitas pelanggan sekaligus memperkuat posisi kompetitif perusahaan di pasar. Penelitian ini memberikan rekomendasi bagi manajemen UD Edy Horn untuk terus mengoptimalkan ketiga aspek tersebut guna mendukung pertumbuhan bisnis yang berkelanjutan.