Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan dengan Budaya Organisasi sebagai Variabel Moderasi pada RSU Meutia Banda Aceh - Fitri Wahyuni; Syamsidar Syamsidar; Suryani Murad (Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan dengan Budaya Organisasi sebagai Variabel Moderasi pada RSU Meutia Banda Aceh. Dalam penelitian ini populasi yang dimaksudkan adalah karyawan RSU Meutia Banda Aceh yang telah bekerja selama 2 tahun sebanyak 40 orang. Penentuan jumlah sampel menggunakan teknik purposive sampling dimana pengambilan sampel dengan cara menetapkan ciri-ciri khusus yang sesuai dengan tujuan penelitian. Teknik analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan RSU Meutia Banda Aceh. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan RSU Meutia Banda Aceh. Budaya organisasi sebagai variabel moderasi dengan lingkungan kerja mampu mempengaruhi secara signifikan hubungan antara lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada RSU Meutia Banda Aceh. Budaya organisasi sebagai variabel moderasi dengan disiplin kerja mampu mempengaruhi secara signifikan hubungan antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada RSU Meutia Banda Aceh.