Implementasi Manajemen Kurikulum Deep Learning Di SMP Negeri 1 Sukodono - Yulisa Febriani, Yulisa; Nur Maulidiyah, Calista Na'ilah; Yulianti, Amanda Dwi; Salsabila, Daliah; Widiyanah, Ima (Paradigma: Jurnal Filsafat, Sains, Teknologi, dan Sosial Budaya, 2026)
Implementasi deep learning di SMP Negeri Sukodono bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dengan menggunakan teknologi AI yang adaptif dan interaktif.penelitian ini melihat bagaimana menerapkan model deep learning ke dalam materi ajar untuk mempercepat pemahaman siswa dan membantu guru menyajikan materi pembelajaran yang disesuaikan,metode yang digunakan yaitu berupa studi Tindakan kelas dilakukan dengan membuat modul pembelajaran berbasis deep learning,evaluasi melalui observasi,wawancara dan analisis hasil belajar siswa. dengan menggunakan Pembelajaran intrakurikuler, kokurikuler, dan ekstrakurikuler yang disesuaikan dengan prinsip pembelajaran mendalam dalam Kurikulum Satuan Pendidikan (KSP) melalui pelatihan, pendampingan, dan sumber informasi mandiri. Pengawasan dilakukan melalui observasi pembelajaran untuk memastikan bahwa prinsip dan dimensi profil lulusan diterapkan, dan guru berbagi praktik dengan baik.hasil penelitian menunjukan bahwa adanya motivasi dan hasil belajar siswa untuk meningkatkan secara signifikan,dan guru bisa lebih mudah untuk mengandalikan materi pembelajaran digital,untuk meningkatkan kualitas Pendidikan di sekolah SMP Negeri 1 Sukodono ,penelitian ini menyarankan penggunaan deep learning untuk strategi yang inovatif dengan memberikan dukungan pelatihan dan fasilitas teknologi yang memadai.