Pengaruh Harga, Kualitas Produk, dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik pada Diayu.uniqstore - Finna Suci Oktaviani; Muhammad Zakky Azhari (IKRAITH-EKONOMIKA, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, kualitas produk, dan promosi terhadap keputusan pembelian kosmetik pada Diayu.uniqstore secara parsial. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan kausal untuk mengetahui hubungan sebab akibat antarvariabel. Populasi dalam penelitian ini adalah pengikut aktif akun instagram @Diayu.uniqstore yang berjumlah 681 akun. Penentuan jumlah sampel dilakukan menggunakan rumus Slovin dengan tingkat kesalahan 5%. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada responden yang memenuhi kriteria penelitian. Analisis data dilakukan menggunakam aplikasi Smart PLS 4 dengan pengujian convergent validiy, discriminant validity, composite reliability, serta uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan pengaruh harga dan keputusan pembelian dengan nilai t parsial 2.693 > 1,96 dan nilai P-Values 0.007 lebih kecil dari 0.05 yang berarti Harga berpengaruh Signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Hasil pengujian uji parsial (uji t) pada pengaruh Kualitas Produk terhadap keputusan pembelian menunjukkan bahwa nilai t parsial sebesar 4.632 > 1,96 dan P-Values 0.000 < 0.05 maka Kualitas Produk berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Dan hasil pengujian uji parsial (uji t) pada Promosi diperoleh nilai t statistik sebesar 5.905 > 1,96 dan P-Values sebesar 0.000 lebih kecil dari 0.05 yang berarti Promosi berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian.