A Analisa Dan Perancangan Kartu Rencana Studi (KRS) Berbasis Mobile Dengan Penerapan Teknologi Web Service Pada Fakultas Tabiyah Iain Raden Fatah Palembang - Karnadi (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi |JIKSI|, 2021)
Perkembangan teknologi dan komunikasi saat ini, mendorong penggunaan perangkat mobile secara intensif. Kemajuan teknologi perangkat mobile yang pesat memungkinkan pemanfaatan yang lebih dari kemampuan perangkat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dan merancang sistem KHS yang dapat bekerja sebagai aplikasi mobile menerapkan teknologi web service. Metode pengembangan perangkat lunak dengan metode Coad dan Yourdan yang terdiri dari Kebutuhan Sistem, Analisis Sistem dan Perancangan Sistem dan menggunakan alat bantu perancangan yaitu Unified Modelling Language (UML). Hasil penelitian ini berupa prototype sistem dengan menerapkan teknologi web service mempermudah dalam pengembangan dan penerapan sistem berbasis mobile.