A Analisis Dan Perancangan Sistem Arsip Elektronik Kantor Notaris Dan Ppat (Studi Kasus : Kantor Notaris Dan Ppat Thamrin, Sh) - Ichsan Kamil (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi |JIKSI|, 2021)
Pengelolaan file arsip pada Kantor Notaris dan PPAT Thamrin, SH saat ini masih memiliki beberapa kelemahan yaitu file arsip mudah rusak akibat virus, file arsip mudah hilang akibat proses modifikasi dengan nama yang sama, dan butuh waktu lama untuk mencari dan menemukan file yang dibutuhkan. Jika dilihat dari ketersediaan komputer yang ada sudah selayaknya kantor ini memiliki sistem penyimpanan arsip elektronik agar manajemen kearsipan yang ada menjadi lebih baik lagi. Sistem arsip elektronik yang akan dirancang dalam penelitian ini dirancang dengan metode Object Oriented Analysis and Design, dimana pada sistem ini ada 3 tingkatan pengguna yaitu admin, karyawan dan pimpinan. Kelebihan dari sistem ini adalah kemudahan pengaksesan dan pengelolaan file-file arsip agar mudah dikelompokkan, dicari, dan selanjutnya dimanfaatkan, serta dapat di terapkan pada jaringan LAN maupun internet sehingga manajemen kearsipan yang ada menjadi lebih baik.