Keunggulan Operasional Aplikasi Daftarinaja RSUP Dr. Mohammad Hoesin Palembang: Studi Literatur Peluang Manajemen Pada Teknologi Informasi: Keunggulan Operasional Aplikasi Daftarinaja RSUP Dr. Mohammad Hoesin Palembang: Studi Literatur Peluang Manajemen Pada Teknologi Informasi - Eddy Faisal Ritonga (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi |JIKSI|, 2020)
RSUP Dr. Mohammad Hoesin Palembang didirikan untuk memberikan pelayanan kesehatan untuk masyarakat Provinsi Sumatera Selatan. Dalam pelaksanaan pelayanan sebagaimana dimaksud, RSUP Dr. Mohammad Hoesin Palembang mendapatkan banyak penilaian negatif dari masyarakat, terutama menyangkut membludaknya antrian di admisi setiap pagi hari. Untuk mengatasi hal tersebut, maka sejak awal tahun 2023 dilakukan pembuatan dan diimplementasikan Aplikasi Daftarinaja. Metodologi penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif, dengan metode penelitian yang digunakan adalah metode studi literatur. Dengan Aplikasi Daftarinaja mengurangi membludaknya antrian onsite, memperlancar proses pendaftaran, meningkatkan jumlah pelayanan, memudahkan masyarakat dalam mendapatkan pelayanan kesehatan, hemat biaya, fleksibel, lebih mobilitas, dan bisnis agility.