Penggunaan Metode berbasis Graph untuk Mining Frequent Sequential Access Pattern Pada Studi Kasus : Website iGracias Universitas Telkom - Rahmi Rohdiniyah; Ibnu Asror; Gede Agung Ary Wisudawan (Indonesia Journal on Computing (Indo-JC), 2017)
Penggunaan website pada bidang pendidikan, khususnya sebuah universitas, bertujuan untuk menyimpan berbagai informasi yang ada pada lingkungan universitas tersebut. Untuk itu, perlu dilakukan perbaikan struktur untuk memelihara kualitas dari web. Salah satu teknik yang dapat digunakan adalah dengan menggunakan web usage mining. Web usage mining merupakan salah satu cabang dari web mining yang digunakan untuk menemukan informasi atau pengetahuan yang bermanfaat dari pola navigasi user pada sebuah website. Pada penelitian ini menggunakan metode berbasis graph untuk frequent sequential access patterns dan menggunakan Igracias Universitas Telkom sebagai studi kasusnya. Karena Igracias selalu digunakan oleh seluruh entitas yang ada pada Universitas Telkom. Metode ini  memiliki kelebihan untuk menemukan behavior pola pengaksesan user. Dari implementasi metoda ini didapat pola akses group user secara berurutan.