Peran Leader Dalam Meningkatkan Motivasi Dan Kinerja Karyawan - Rika Kurniawati; Tesa Amalia Putri; Nabila (Wacana Psikokultural, 2024)
Kepemimpinan merupakan sifat yang wajib dimiliki oleh seorang pemimpin untuk mampu mempengaruhi orang lain secara bersama dalam melaksanakan pekerjaan dengan mencapai tujuan yang sama. Peran pemimpin sangat penting dalam meningkatkan motivasi dan kinerja karyawan serta pemimpin berperan dalam mengahadapi tantangan mengembangkan kolaborasi terkait sudut pandang dalam Masyarakat. Artikel ini bertujuan untuk mengetahui peran Leader dalam meningkatkan motivasi dan kinerja karyawan. Metode yang digunakan dalam pengumpulan jurnal dari tahun 2016-2024. Hasil Literatur review diketahui berbagai faktor pendorong motivasi karyawan salah satunya adalah peran Pemimpin