PENINGKATAN PELAYANAN KERETA API PANGRANGO RELASI BOGOR-SUKABUMI - Silaban, Hotland; Sugita, Sugita; Bardi, Bardi; Cahyono, Ujang (Jurnal Penelitian Sekolah Tinggi Transportasi Darat, 2015)
Pelayanan angkutan umum penumpang kereta api relasi Bogor – sukabumi disediakan untuk memenuhi keutuhan angkutan daerah hinterland Bogor dan sukabumi yang umumnya adalah para pekerja yang membutuhkan angkutan pergi pulang sehingga tidak perlu bermalam dikota tempat bekerja,selain itu juga sebagai angkutan lanjutan bagi para pekerja baik srwasta dan pemerintah yang bekerja di jakarta yang menggunakan angkutan komuter line.namun demikian angkutan lanjutan tersebut belum memenuhu kepuasan penumpang karena setelah turun dari kereta api jabodetabek mereka tidak langsung dapat berpindah kereta tetapi masih harus melakukan perjalanan bisa dengan berjalan kaki dan ataupun menggunakan kendaraan roda dua ke sta.Bogor dua ,karena lokasi Stasiun untuk angkutan lanjutan tersebut berada diseberang Stasiun Bogor satu dan jalan yang memisahkan dua Stasiun tersebu sangat padat dengan kendaraan karena jalan tersebut merupakan jalan arteri primer dalam kota Bogor. sehingga membutuhkan waktu yang lebih lama bila dibanding dengan langsung pindah jalur pada Stasiun yang sama yakni sta Bogor satu dimana komuter line mengakhiri perjalanan