PENINGKATAN KESELAMATAN PELAYARAN MELALUI PENATAAN INFRA STRUKTUR DI PELABUHAN KALI ADEM MUARA ANGKE JAKARTA UTARA - Andaru, Tri Yuli; Tarli, Tarli; Silaban, Hotlan; Septantyo, Djoko; Hermawan, Azhar (Jurnal Penelitian Sekolah Tinggi Transportasi Darat, 2016)
Seperti diketahui saat ini Pelabuhan Penyeberangan Kaliadem muara angke jakarta utara untuk Lintas Kaliadem jakarta ke pulau seribu sering merupakan angkutan berbasis air untuk tujuan wisata di pulau seribu yang selalu ramai dan diperlukan oleh masyarakat dalam berwisata khususnya pada hari jumat – sabtu dan minggu sehingga perlu pelayanan yang memdai agar pariwisata di daerah pulau seribu dapat lebih sering dikunjungi dan dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat setempat serta pemerintah kabupaten pulau seribu pada daerah khusus ibukuta jakarta raya. Seperti kita ketahui bersama bahwa yang sangat diperlukan oleh nasyrakat pengguna penyeberangan khususnya di kaliadem muara angke jakarta utara yang akan menyeberang ke pulau seribu adalah ketersediaan infrastruktur seperti akses keluar masuk pelabuhan ,luas parkir kendaraan ,luas parkir terminal dan fasilitas penunjang yang memadai dan aman serta berkeselamatan sehingga perlu dilakukan penelitian dalam rangka memperbaiki fasilitas fasilitras tersebut baik melalui peningkatan perluas penyeberangan memberikan pelayanan yang baik kepada pengguna jasan maupun pembangunan baru sehingga pelabuhan Kaliadem.