EVALUASI KINERJA CAKUPAN LAYANAN TRAYEK ANGKUTAN PERKOTAAN DI KOTA ADMINISTRASI JAKARTA BARAT - Lestari, Arini Dewi; Silalahi, Raidedo (Jurnal Penelitian Sekolah Tinggi Transportasi Darat, 2018)
Lalu lintas dan angkutan jalan merupakan salah satu bagian yang vital dalam sisitiom transportasi. Masih banyaknya daerah yang belum terlayani angkutan umum menyebabkan terjadinya kesulitan aksesibilitas didaerah tersebut. Oleh sebab itu perlu dilakukan peningkatan kinerja jaringan trayek angkutan kota di wilayah kota administrasi Jakarta Barat. Oleh sebab itu penelitian bertujuan untuk mengevaluasi kinerja cakupan layanan trayek angkutan perkotaan di Kota administrasi Jakarta Barat. Dalam penyelesaian Kertas Kerja Wajib ini, penulis menggunakan metodologi penelitian yang bersifat komparatif atau perbandingan. Hasil Penelitian Masih perlu dilakukan penataan ulang terhadap trayek angkutan kota karena masih adanya daerah yang belum terlayani di seputaran kecamatan Taman sari. Setelah adanya penataan rata rata jarak berjalan kaki orang ke fasilitas angkutan umum yang semula adalah 355,35 m berubah  menjadi 345,97 m, Cakupan pelayanan angkutan perkotaan di Kota Administrasi Jakarta Barat  yang semula sebesar 90% berubah menjadi 94% sehingga terlihat aksesbilitas pada daerah belum terlayani meningkat.