Analisis Pengaruh Penambahan Jalur MRT Fase 2A terhadap Track Maintenance Section (Lintas Lebak Bulus - Kota) - Winarto, Bambang; Islami, Muhammad Dhiyaa; Yudhanta, Ricko (Jurnal Penelitian Sekolah Tinggi Transportasi Darat, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh penambahan jalur MRT fase 2a terhadap track maintenance section (lintas lebak bulus - kota). Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan analisis deskriptif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini berjenis data primer dan data sekunder yang diperoleh dari hasil pengamatan di lapangan maupun intansi terkait, selanjutnya data tersebut diproses mulai dari meng-input sampai didapatkan output melalui analisis dengan metode-metode yang dapat diterima secara ilmiah: 1) Mengidentifikasi masalah; 2) pengumpulan data; 3) pengolahan data; dan 4) keluaran. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan hasil dari perhitungan beban kerja pada Track Maintenance Section MRT Jakarta, setelah pembangunan fase 2a dibutuhkan 2 orang pegawai dengan pendidikan di bidang perkeretaapian setingkat Diploma III atau lulus pendidikan sekolah lanjutan tingkat atas dan lulus pendidikan dan pelatihan dasar Tenaga Pemeriksa Jalur Kereta Api.