Pengaruh Kepemimpinan Dan Lingkungan Kerja Terhadap Loyalitas Kerja Pegawai di Dompet Dhuafa Waspada - Ananda Fitriani Dewi; Purwita Sari; Yuli Arnida Pohan (ACCUMULATED JOURNAL, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap retensi karyawan di Dompet Dhuafa Waspada. Data dalam penelitian dikumpulkan melalui kuesioner dengan metode pengumpulan data menggunakan observasional dan penelitian dokumenter. Teknik analisis korelasi digunakan dalam analisis data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh tersebut bersifat positif atau searah, artinya ketika kepemimpinan dan lingkungan kerja membaik maka komitmen karyawan juga meningkat. Walaupun penting atau nyata artinya kepemimpinan dan lingkungan kerja merupakan penentu atau prediktor loyalitas pegawai di Dompet Dhuafa Waspada. Jadi dapat dikatakan bahwa semakin baik manajemen dan kondisi kerja, semakin banyak karyawan yang akan berkomitmen pada pekerjaan mereka. Di sisi lain, semakin buruk lingkungan kerja dan manajemen, semakin rendah loyalitas karyawan terhadap perusahaan.