Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Pusri Pemasaran Pupuk Daerah (PPD) Sumatera Utara - Ananda Fitriani Dewi (ACCUMULATED JOURNAL, 2022)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Pusri Pemasaran Pupuk Daerah (PPD) Sumatera Utara, dan manfaatnya sebagai bahan masukan dan informasi bagi perusahaan untuk merumuskan kebijakan pemasaran, sebagai bahan kajian ilmiah dari teori yang pernah didapat untuk bisa diimplementasikan secara empiris dilapangan, sebagai bahan referensi bagi penelitian selanjutnya.Data dalam penelitian diambil melalui kuesioner dengan teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi dan studi dokumentasi. Sedangkan teknik analisis data menggunakan analisis korelasi.Hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa pengaruh bersifat positif atau searah berarti jika kompensasi meningkat maka kinerja karyawan juga akan meningkat. Sedangkan signifikan atau nyata berarti kompensasi memang benar-benar penentu atau prediktor dari kinerja karyawan PT. Pusri Pemasaran Pupuk Daerah (PPD) Sumatera Utara. Sehingga dapat dikatakan bahwa semakin tinggi kompensasi maka kinerja karyawan juga akan meningkat. Demikian sebaliknya semakin rendah kompensasi semakin rendah kinerja karyawan yang dicapai perusahaan. Selanjutnya dapat dilihat bahwa kontribusi kompensasi terhadap kinerja karyawan PT. Pusri Pemasaran Pupuk Daerah (PPD) Sumatera Utara sebesar 42,0%, uji t (uji hipotesis) sebesar 2,80 menunjukkan bahwa adanya pengaruh positif dan signifikan antara kinerja karyawan pada PT. Pusri Pemasaran Pupuk Daerah (PPD) Sumatera Utara dengan nilai 2,80 (2,80 > 1,696). Hasil koefisien determinan adalah 17,6% memiliki makna bahwa variabel kompensasi tidak memiliki hubungan yang erat terhadap kinerja karyawan pada PT. Pusri Pemasaran Pupuk Daerah (PPD) Sumatera Utara.