PENGARUH KOMPETENSI DAN PROMOSI JABATAN TERHADAP PRESTASI KERJA PADA PT BANK BPTPN Tbk DI MEDAN - Eka Wahyuni; Baharuddin Arief; Nurul Anjeli (ACCUMULATED JOURNAL, 2020)
ABSTRAK Prestasi kerja yang dicapai pegawai merupakan suatu hal yang sangat penting dalam menjamin kelangsungan hidup organisasi. Dalam mencapai prestasi kerja yang tinggi beberapa faktor yang mempengaruhi menjadi pemicu apakah prestasi kerja pegawai tinggi atau rendah. Banyak faktor yang dapat mempengaruhi prestasi kerja dari individu tenaga kerja kemampuan mereka, motivasi, dukungan yang diterima, keberadaan pekerjaan yang mereka lakukan, dan hubungan mereka dengan organisasi. Pada banyak organisasi, prestasi kerjanya lebih bergantung pada prestasi kerja dari individu tenaga kerja. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan assosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 50 orang karyawan PT BANK BTPN di Medan dan metode sampling yang digunakan adalah sampel jenuh dimana seluruh anggota populasi dijadikan sebagai sampel. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dan inferensial. Analisis dibantu dengan program SPSS 16.0. Hasil menunjukkan bahwa kompetensi berpengaruh terhadap prestasi kerja pada PT BANK BTPN di Medan. Promosi jabatan berpengaruh terhadap prestasi kerja pada PT BANK BTPN di Medan. Kompetensi dan promosi jabatan berpengaruh terhadap prestasi kerja pada PT BANK BTPN di Medan.