Analisis Pengaruh Kompensasi Dan Kepimimpinan Terhadap Disiplin Kerja Pegawai Pada Badan Lingkungan Hidup Dan Kebersihan Kabupaten Aceh Tenggara - Ardi Hirmansah (ACCUMULATED JOURNAL, 2022)
Di era globalisasi saat ini, Manajemen sumber daya manusia pada umumnya sangat di butuhkan untuk memperoleh peningkatan perkembangan karyawan, hubungan kerja yang serasi di antara para karyawan diharapkan akan meningkatkan produktivitas kerja, dengan adanya sumber daya yang baik, maka kompetensi yang baik akan tercipta, sehingga kinerja yang baik pula akan ikut serta dalam organisasi tersebut. Dalam hal ini disiplin dan ketegasan pemimpin dalam menegakkan peraturan yang baik akan mencerminkan sikap dan tanggung jawab seorang pengawai dalam menjalankan tugas-tugas yang diberikan padanya. Penelitian ini menggunankan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner dan wawancara dan kemudian menggunakan uji analaisis regresi berganda untuk mendapatkan jawawaban hipotesi yang ditentukan dengan jumlah sample 68 orang. Ada banyak faktor-faktor yang mempengaruhi disiplin kerja diantaranya kompensasi dan kepemimpinan.