Analisis Penerapan Model Pembelajaran Student Centered Learing Dengan Media Daring Pada Mata Kuliah Auditing (Studi Kasus Pada Mahasiswa Akuntansi Universitas Potensi Utama) - Ridho Gilang Adiko (ACCUMULATED JOURNAL, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis peranan model pembelajaran Student Centered Learning dengan media daring pada mata kuliah auditing(studi kasus pada mahasiswa akuntansi universitas potensi utama). Jenis dan sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan observasi dan wawancara. Jumlah populasi dalam penelitian ini berjumlah 96 orang, dan sampel penelitiannya berjumlah 20 orang. Pandemi covid yang melanda seluruh dunia termasuk Indonesia, mau tidak mau mengakibatkan proses belajar mengajar yang biasanya dilakukan secara langsung atau tatap muka, menjadi dilakukan secara daring atau menggunakan jaringan internet dan teknologi. Kehidupan new normal dengan kebiasaan baru dan metode belajar yang baru berupa daring tidak serta merta berjalan dengan mulus. Banyak sekali kendala dan hambatan yang dirasakan, seperti kemampuan menggunakan teknologi, sinyal yang tidak baik, kuota yang terbatas, serta kemampuan materi yang juga terbatas. Kemampuan meny erap dan memahami materi dengan media daring juga memiliki banyak kendala. Kesalahn persepdi dari mahasiswa, kurang jelasnya penejelasan dosen, serta terbatasnya waktu untuk diskusi menyebabkan jasil akhir belajar yang kurang maksimal. Karena itulah model pembelajaran Student Centered Learning diharapkan mampu menutupi kekurangan selama proses pembelajaran daring demi memaksimalkan kegiatan pembelajaran auditing.