Prediksi Harga Cabai dengan Menggunakan pemodelan Time Series ARIMA - Fikri Nur Hadiansyah (Indonesia Journal on Computing (Indo-JC), 2017)
Pada penelitian kali ini harga cabai diprediksi dengan menggunakan pemodelan time series ARIMA sehingga dapat diprediksi kemungkinan-kemungkinan terjadinya peningkatan harga cabai. Data akan dianalisis untuk ditentukan model ARIMA mana saja yang memungkinkan untuk dimodelkan sehingga akan didapatkan model yang efisien untuk pemodelan harga cabai ini. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah model yang paling efisien untuk memprediksi kapan harga cabai mengalami peningkatan sehinnga para konsumen dapat melakukan pencegahan kelangkaan mendapat cabai.